АДИАБАТИЧЕСКИЙ УВЛАЖНИТЕЛЬ HPS

ОПИСАНИЕ

HPS. Наивысшая производительность под высоким давлением.

Адиабатическая система форсунок высокого давления HPS увлажняет воздух в системах кондиционирования и вентиляции. Впечатляет его высокая производительность увлажнения с очень низким потреблением энергии, коэффициентом полезного действия до 98% и максимальной точностью регулирования.

Для обеспечения максимальной эксплуатационной безопасности корпус можно запереть и предотвратить несанкционированный доступ посторонних.

Точное управление.
Контроллерное управление обеспечивает наиболее точную пропорциональную регулировку увлажнения с точностью +/- 1%. Графический дисплей отображает все сообщения и эксплуатационные параметры и имеет удобное управление с помощью меню. Постоянный контроль датчиков всех компонентов и функций системы обеспечивает высочайшую эксплуатационную надежность.

Короткая дистанция увлажнения.
Высокоточные форсунки высокого давления из нержавеющей стали производят мельчайший туман, который очень быстро обогащает воздух в камере устройства. Кроме того, стенка Vortex из высокотехнологичных модулей Vortex смешивает воздух в канале с распыленным туманом на кратчайшей дистанции увлажнения. Благодаря быстрой и эффективной абсорбции практически нет потерь воды, а это экономит деминерализованную воду.

Благодаря оптимальной эффективности система обеспечивает короткие дистанции увлажнения до 0,9 м. Кроме того, благодаря своей модульной конструкции система HPS встраивается в любой вентиляционный канал – это экономит затраты при проектировании и установке.

Адиабатический эффект охлаждения.
Испарение мельчайшего тумана создает эффект адиабатического охлаждения воздуха. В случае охлаждения вытяжного воздуха летом расчетную мощность вашего охлаждающего регистра можно уменьшить на треть. Это экономит инвестиционные и эксплуатационные расходы.

Сохранение энергии и экологии.
Распыление под высоким давлением около 75 бар обеспечивает высокие показатели увлажнения при низких энергозатратах. Из-за своей высокой эффективности и точной регулировки хорошо продуманная система предназначена для обеспечения особенно эффективного использования деминерализованной воды и, благодаря минимальным потерям, отлично экономит воду.

Увлажнение деминерализованной водой эффективно предотвращает образование известкового налета и минимизирует необходимость обслуживания.

Полный отказ от химических или биологических дезинфицирующих средств избавляет от постоянной дорогостоящей проверки и пополнения бактерицидных средств. Это экономит деньги и благоприятно для окружающей среды.

Благодаря высококачественным компонентам система HPS обеспечивает быструю амортизацию вложений и длительный срок службы.

Гигиенично.
В то время как в других системах используется только один каплеотделитель, HPS оснащен двумя легко съемными моющимися каплеотделителями из высококачественного сплетения нитей из инертного металла. Они обеспечивают особо надежную сепарацию аэрозоля и максимальную гигиену.

В воздух для дыхания попадает только полностью деминерализованная вода без добавок. Система не содержит пористых, накапливающих влагу компонентов. Эффективно предотвращается застой воды, а в состоянии простоя система автоматически опорожняется. Во всей системе HPS с водой для увлажнения контактируют исключительно инертные (т.е. с нейтральной химической реакцией) материалы. Благодаря этому можно вообще отказаться от химических или биологических дезинфицирующих средств. Также не требуется дорогостоящая утилизация загрязненных компонентов, которая требуется для ядовитых отходов. Сертификация соответствия гигиеническим нормам была проведена Институтом гигиены воздуха (ILH).

Сертификат гигиены систем HygroMatik HPS